KJだより

アロマとコーチングをこよなく愛するナースとして徒然なるままに・・・。

花見など 20240324

2024-03-24 16:25:36 | Weblog
今週末は雨模様。

昨日の土曜日は、朝から母の受診に付き添いました。
朝7時に自宅を出発して9時に帰宅。
混雑を回避できて楽々でした。

昼食は、保存食から。
★ 牛丼(解凍後、冷凍白ごはんと一緒に炒める)
★ お好み焼き、コロッケ(解凍後、フライパンで焼いて調味料を追加)
★ もやし炒め
★ ウィンナー炒め

夕食
★ サーモン刺身(短冊をカット)※価格高騰で居酒屋メニューになし
★ ゆでブロッコリー 大量
★ ゆでもやし
★ ぶりの照り焼き

そして、本日の朝食
★ 炊き立てご飯
★ 塩鮭
★ 明太子
★ 味噌汁(母の作り置き)

雨模様の中、母が地元の新聞から情報を得た桜を見に行ってきました。


サクラ独り(家族)占め。

たまの都会も刺激的でよいですが、ほどほどの田舎暮らしはよいものですね。

来週もどこかへ花見に行ってみたいと思います。



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ネギ1本の演出

2024-03-24 16:05:15 | Weblog
嘘やろ?!
ねぎ1本て、何それ!!

そ、そ、そ、そんな。
大胆な。


先週の東京でのことです。

ねぎの消費に困るくらい毎日おいしく食べている白ネギ。
大切に、大切に、有難く頂戴している白ネギが1本なりですって!

面白くて注文。

値段は、スーパーの小売価格の10倍。
味は毎日食べているねぎと同じくらい美味しかったです。

それにしても、演出がすごいと思いませんか?

焼いて、切って提供。

さずかにかじりつけない。
ナイフでなく、キッチンバサミが準備されていて。

鍋奉行ならぬ、ねぎ奉行が要るではないですか?
(外人さんの来客が多そうなお店だからなのか?)

東京という所は面白い場所ですね。

都会に出向くと体調を崩しがちですが、このお店選びのおかげで、
日常の野菜中心生活ができました。

備考としては、たまたま予約なしで入店できましたが、予約した方が固いですね。


次の東京行は3ケ月後。

ねぎ1本でこんなに楽しめるので、どんな楽しみが待っているのかと今からワクワク。

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