昨日は水曜日、ということは【砂場】の日でしたので、カンカン照りの中を、息も絶え絶えに歩いてやっと辿り着いたら、なんと『臨時休業』の札が掛かっていたのです‼️
この店構え❗️
中身は野菜餃子で、「具に味がついているので、酢胡椒で食べて下さい」とマスターに教えていただきました、本場中国の餃子もそうらしいですね。
今朝は、冷しタヌキ蕎麦🎵
こういう時って、ショックでかいですよね、予想だにしていなかった事態に出くわすと。
「今日は何を頼もうか?」と、いくつものメニューが頭の中を駆け巡っていたものが、一瞬にして崩れ去るんですから。
傷心のなか、トボトボと会社の方向に戻りながら、次のお店を決めかねていたところに、飛び込んできたのが、、、
この店構え❗️
以前から気になってはいたのですが、なかなか足を踏み入れる決断が下せずにいたお店、こういう機会でもないと入れないと思い、暖簾をくぐったのです。
メニューを見ると、海老・紫蘇・辛口等々いろんな種類の餃子が書かれていましたが、初見なので、お店の名前と同じ『ブンブン餃子』を頼んでみました。
10分ほど待って、出てきたのが↓↓↓
中身は野菜餃子で、「具に味がついているので、酢胡椒で食べて下さい」とマスターに教えていただきました、本場中国の餃子もそうらしいですね。
何で『ブンブン餃子』かというと、具材に蜂蜜を入れてるからみたいです、どうやって思いついたんですかね?
お味のほうは、普通に美味しかったですよ、次回来たときは、水餃子を頼んでみようと思いました。
今朝は、冷しタヌキ蕎麦🎵
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