雲上快晴

プーさん爺じが、何の変哲もない日々を綴る

ブンブン餃子

2020年08月20日 | 徒然
昨日は水曜日、ということは【砂場】の日でしたので、カンカン照りの中を、息も絶え絶えに歩いてやっと辿り着いたら、なんと『臨時休業』の札が掛かっていたのです‼️

こういう時って、ショックでかいですよね、予想だにしていなかった事態に出くわすと。

「今日は何を頼もうか?」と、いくつものメニューが頭の中を駆け巡っていたものが、一瞬にして崩れ去るんですから。

傷心のなか、トボトボと会社の方向に戻りながら、次のお店を決めかねていたところに、飛び込んできたのが、、、



この店構え❗️

以前から気になってはいたのですが、なかなか足を踏み入れる決断が下せずにいたお店、こういう機会でもないと入れないと思い、暖簾をくぐったのです。

メニューを見ると、海老・紫蘇・辛口等々いろんな種類の餃子が書かれていましたが、初見なので、お店の名前と同じ『ブンブン餃子』を頼んでみました。

10分ほど待って、出てきたのが↓↓↓



中身は野菜餃子で、「具に味がついているので、酢胡椒で食べて下さい」とマスターに教えていただきました、本場中国の餃子もそうらしいですね。

何で『ブンブン餃子』かというと、具材に蜂蜜を入れてるからみたいです、どうやって思いついたんですかね?

お味のほうは、普通に美味しかったですよ、次回来たときは、水餃子を頼んでみようと思いました。



今朝は、冷しタヌキ蕎麦🎵




最新の画像もっと見る

コメントを投稿