今日は立春です暦の上では春ですが旧暦を基にしている為、実感はありません。
立春は二十四節気の一つで 正月節気とも言います。
余談ですが「寒の水は美味しい!」朝の起きがけの一杯の水は甘露です。
我が町の水道水は昔の井戸水のようで本当に旨い。
昔に熱帯魚飼育に嵌っていた時にペーハーチェッカーで水道水を検査しました。
なんと市販のミネラルウオーターとほぼ同じ結果でカルキ抜きなどの薬剤は不要です。
娘は「大阪の水は飲めん!」と言って家からペットボトルを持参して勤務しています。
大和の美味しい水には驚きます。
自慢では無いのですが美味しさにもう一つ秘密が有るのです・・・
私の職業(氣功師)がら家内で飲んだり調理するのは普通の水道水では有りません。
かと言って浄水器などは使っていません。
水道から汲み置いた水に氣功(外氣を照射)をしています。
俗に言う「手かざし」です。(一分も掛かりません簡単です)
手前味噌かも知れませんが娘のお気に入りは氣功水なんです。
馬鹿な事をと思われるでしょうが本当なんですよ。
立春は二十四節気の一つで 正月節気とも言います。
余談ですが「寒の水は美味しい!」朝の起きがけの一杯の水は甘露です。
我が町の水道水は昔の井戸水のようで本当に旨い。
昔に熱帯魚飼育に嵌っていた時にペーハーチェッカーで水道水を検査しました。
なんと市販のミネラルウオーターとほぼ同じ結果でカルキ抜きなどの薬剤は不要です。
娘は「大阪の水は飲めん!」と言って家からペットボトルを持参して勤務しています。
大和の美味しい水には驚きます。
自慢では無いのですが美味しさにもう一つ秘密が有るのです・・・
私の職業(氣功師)がら家内で飲んだり調理するのは普通の水道水では有りません。
かと言って浄水器などは使っていません。
水道から汲み置いた水に氣功(外氣を照射)をしています。
俗に言う「手かざし」です。(一分も掛かりません簡単です)
手前味噌かも知れませんが娘のお気に入りは氣功水なんです。
馬鹿な事をと思われるでしょうが本当なんですよ。
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