「肉粽(バーツァン)」も台湾の代表的な軽食です。
日本の粽(ちまき)と異なり「三角おにぎり」の形で竹の皮で巻いてある。
豚肉の角煮や椎茸入りの「オコワ風」です。
脂濃く香辛料も沢山入っているエスニックな食べ物で一個で満足する。
三角顔の人は「肉粽」と渾名を付けられ・・・私の友人もそう呼ばれていた。
イラストレーターの「南伸坊」さんみたいな顔です。
「肉粽」は「三角おにぎり」の形で竹の皮に巻いてあると書きましたが・・・
正確に言えば「三角錐」の形でピラミッド(四角錘)に似ている。
一度食べれば癖になる不思議な食べ物です。
日本の粽(ちまき)と異なり「三角おにぎり」の形で竹の皮で巻いてある。
豚肉の角煮や椎茸入りの「オコワ風」です。
脂濃く香辛料も沢山入っているエスニックな食べ物で一個で満足する。
三角顔の人は「肉粽」と渾名を付けられ・・・私の友人もそう呼ばれていた。
イラストレーターの「南伸坊」さんみたいな顔です。
「肉粽」は「三角おにぎり」の形で竹の皮に巻いてあると書きましたが・・・
正確に言えば「三角錐」の形でピラミッド(四角錘)に似ている。
一度食べれば癖になる不思議な食べ物です。
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