![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/49/11f42eec9029fb069be85d47c1d151cc.jpg)
谷町界隈で流行しているペペ飯っていうB級グルメ
が流行りつつあるらしい。
さて これから全国区になるかどうか調査に行ってきました。
ペペ飯とは出汁多めのペペロンチーノに白ごはん
蒸し鶏と梅干をトッピング
鶏のスープで仕上げています。
毎月11日はぺぺ飯の日らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a8/f40aa265cf65751cc182c581152375e1.jpg)
直ぐに出てくるアテを注文
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1d/5a7c10f31515b6a6408f10be51ed1915.jpg)
マグロ頬炙り、マグロ漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/55/aa73d8c77f19d44a0fddac6a24bcb7d7.jpg)
ギョーザ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1f/051e4ea723daebee995fba66079d8bc2.jpg)
パクチーサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/92/8592588a1d4d9f206db568e1d79f6b49.jpg)
目当てのペペ飯
ぺぺ飯の基本ルールってのがあるらしい
多くの出汁を使う
パスタは2つ折りに
梅干しを乗せる
白ご飯は絶対に入れる
炭水化物+炭水化物 いかにも大阪グルメ
谷町から全国区になるんでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます