akiraのランチ

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石松           哲学の道

2010年04月02日 | 京都府


哲学の道から西の方に行ったところにある真如堂、桜と紅葉の名所で、本堂以外は拝観料がかからないのも
カメラマンに人気です。 三重の塔に枝垂れ桜が雲の様にたなびいています。

今回のakiraのランチは紅葉のシーズンの時も訪れた、 石松鮓さんに再訪です。



気さくな大将がいてるアットホームなお店です。 とりあえず生中ですね。



今回は職場の後輩と来ています。ギンギンに冷えたジョッキがたまりません かんぱ~いっ ゴクゴクっ うまっ



オーダーしたのは、秋の時と同じく、2,300円のチラシ寿司弁当、お吸い物が付いてます。
どうこれ? すごいごっつおでしょ めっちゃいいネタ入ってますよ。 ここはおすすめ



これでもかっていうぐらい ネタが入って、良心的な価格、観光地のお店と思えません。



大将が真如堂名物 ハナクソあられを出してくれました。 これもまた止まりませんわ



ありがとう大将っ!! とっても美味しかったよ~ また来るからね~っ


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4 コメント

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Unknown (まさい)
2010-04-16 23:08:21
うへー、このちらし寿司弁当、最高やね!
石松鮓さんですね、メモメモ
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あらら こんなところで、 (akira)
2010-04-16 23:24:21
あっ まさいさん こんなところで、ぎゃははっ お恥ずかしいっ
 実はこのネタ去年まさいさんと一緒に大阪城行ったあとのネタなんですよ。

ちょうど1年後にakiraのランチで再放送です。ネタの使い回しですね。

でもここの石松鮓さん 抜群にCPいいですよ。めちゃお勧めです。

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Unknown (鹿子)
2012-03-17 18:47:54
哲学の道の桜の時期が近づいてきたので「石松鮨」で検索したらAkiraさんのブログに辿り着きました。私も石松鮨さんに桜と紅葉の時期に奈良から二度訪問。
私は「うなぎのせいろ蒸し」をいただき、とても美味しかったのでまた食べたくなり紅葉の季節に再訪し鰻を注文。美味しかった~。
今年もまたお花見→うなぎせいろ蒸しコースの予定でしたが、「ちらし寿司弁当!!」何ですか?
このボリュー!!!!!!
今回はちらし寿司弁当に決まりです。
まさしく、大将も気さくで料理も美味しく、コストもお寿司屋さんとは思えないですね。
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鹿子さん (akira)
2012-04-04 02:05:42
コメントありがとうございます。
返事遅くなって申し訳ありません。 家庭の事情でPCの前にゆっくり座れずです。

ここの店最高でしょ 桜の季節に哲学の道歩いてて。お昼時
偶然に立て看板を見て、フラッと入ったら、
観光地の一見目当ての客商売じゃなく、コスパ最高の大当たりの良店でした。

もうすぐ桜の季節ですね 私は残念ながら
母の看病の為、今期は行けそうにないのですが、
鹿子さん 行かれたら教えてください。

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