梅田北側の新しいゾーン 通称ウメシバの方に来ています。
大阪ソウルフードである串カツとフレンチの技法を融合させた
新しい業態 その名も フレンチ串揚げ ベニエさんにディナー訪問です。
ディナーは
スープ
前菜
サラダ
串10本
〆
デザート
税込5,400円のコースのみ
そら豆のスープ モリーユのクーリ
カツオのタタキ瞬間燻製
サーブされた時に蓋を開けて
燻製の煙が出るという粋な演出です。
ベニエ串10本スタート
オマール海老 エストラゴンマヨネーズソース
衣フワッと中身はシットリ熱々
ベニエとはフランス語で揚げた生地
卵白を泡立てて生地に混ぜることによって
空気が多く含まれるフワッとした食感になります
ホタテのムース あさりの泡ソース
桜鱒のエスカベッシュ
ホワイトアスパラガスの生ハム巻き
桜エビと菜の花のかき揚げ
甘鯛の鱗揚げ
パリっとした鱗とジューシューな甘鯛の旨みが
たまりません。
ホタルイカとグリーンアスパラ
カウンターの目の前でシェフが
一品ごと丁寧に揚げて頂きます。
筍のパリグール
原木椎茸と合い挽きミンチ
最後の串は牛肉 フォアグラ トリュフソース
絶対美味しいに決まってる ロッシーニ
〆はミネストローネ風リゾーニ 海老オイル
リゾーニは米粒状のパスタで見た目はリゾット
胡麻のブラマンジェ ジャガイモのアイスクリーム
ハーブティ
月曜の夜にも関わらず お店は満席、
お値段もリーズナブルで美味しくて、
綺麗な店内でスタッフのホスピタリティも抜群
なら流行るのも当然。
今 話題の梅芝エリアの人気店です。