akiraのランチ

皆様のお役に立つ情報を発信するよう
心がけております

美味しい食事 素敵な場所 旅行 

yum cha             尖沙咀   香港

2016年12月14日 | 2016香港旅行記


「akiraさん、香港に飲茶を食べに行きませんか?」

10月にディーバでP氏に誘われてアッという間の旅行初日の朝
2016年12月9日金曜日6時54分 関空第2ターミナル入り口

この橋を渡るとターミナルと思いきや
ここからバスを10分ぐらい乗りターミナルに行きます。
えらいじゃまくさいやん



なんじゃ こりゃ?

第1と比べると雲泥の差のプレハブの第2搭乗待合所

そりゃLCCやねんからね 文句言ったらあきまへん
安いねんから、(^^)/



当然、ボーディングブリッジもありませんわな
結構な距離歩いてタラップからの搭乗です

8時20分発ピーチ



現地11時45分到着予定,香港は時差1時間遅れなので、
約4時間25分の飛行時間です



空港で着陸許可が出なかったらしく40分遅れの到着になりました。
LCCやから文句言ったらあきまへん 安いんやから

鞄に入らなかった携行品は紙袋に入れて香港に降り立つP氏の後姿
まるで どっか近所にお使いに行く様な感じ



香港国際空港 広いね~っ 
入国手続きまでえらいヒマかかる

預けたスーツケースがどこのレーンで出てくるか分からんかったわ( ゚Д゚)



現地のツアーコンダクターにホテルまでバスで送ってもらう事に、
私達2人の貸し切りなのであります。



こんな立派な超高層建物が あちらこちらに



続々と 新しい建物が建築中、
景気よろしいなあ



こういう古めの高層密着マンションも香港の魅力なんですね



香港の目抜き通り彌敦道(ネイザン・ロード)を通り
宿を取っている尖沙咀(チムサーチョイ)へ行きます。

ホテルに荷物を預け、さっそく香港グルメツアーの開始です。、
2時に友人の友人を介して予約してますので
急がなくては、、、



香港の気温は23度くらいあり ものすごく暖かいので
日本から着て来たダウンはスースケースに入れて
シャツも着替えて、軽装でグーグルマップを頼りに香港街歩き



ココだね
ホテルから歩いて5分で到着
カラフルでモダンなエントランスを入りましょう。



香港グルメツアー1件目
雑居ビルの3階にはいってるyumcha
店名が飲茶って言うんですよ。



3階のエレベーターの扉が開いたら
いきなりお店です。



香港伝統的な飲茶の店では無く
カフェ風のヌーベル飲茶って感じです。

お客さんも若い方が多く店員さんも若い方が多い
ヤングなお店です('◇')ゞ



オーダーシートにチェック入れて
注文する方式ですね

なんでデザートが最初に出てくるねん( ゚Д゚)



クリスピーパイナップルケーキHK$59 



乙女なおっさん2人はとりあえず写真を撮り
朝から何も食ってないのでおやつにかぶりつきます。



蟹子が乗ったホウレン草のお浸しをゴマドレで$59



海老団子のワンタンスープHK$59
ありゃ コレ美味いわ ポップな店内ですが、
お味はやはり本場ですので本格的、



ここのお店に来たからにはコレはハズせない

カスタードクリームまんHK$49
チャーシュー豚まんHK$49



あずきの入ったバラの香りの中華まんHK$49



お約束のカスタードまんに箸で穴をあけて
中のクリームを出して写真を撮ります。



ブーちゃんも真っ二つにして記念撮影
黄色はカラシじゃ無く、先ほどのカスタードまんの餡です。

お茶二人でHK$32 サービス料HK$35.6ですので

トータルHK$391.6  HK$1≒15円として5800円ぐらいですか
そこそこええ値段やね(^^♪

さあ 次の店に行きましょうか  
3日間でどれだけのお店が回れるのでしょうか?