最近よく一緒に遊んでいる俗界まみれの友人トラちゃんが、
「akiraさん今度お昼ご飯ご馳走したるわ」と来たのが
ここ 生駒の強烈な壁みたいな坂道を上がったところにある山岡ピザ
おごる代わりにオープンカーに乗せろという交換条件です。
実は以前ここにお店が有ったのですが 昨年の秋に火事で消失しちゃたみたいです
今でも焼けた立木が残っています。
でもこの3月から少し上のこちらの店舗で営業されています。
以前の山小屋風の店も中々良かったのですが、 今回の店舗は谷側に掃き出しの窓が一面にあるので
とても明るくウッディーで非日常を感じられる店内です。
私はドライバーなのでウイルキンソンのジンジャーエール トラちゃんはもちろんビア
以前来たときのパターンと同じです。
一品目はソーセージの盛り合わせ テーブルに運ばれてくるや ピッチパチ ピッチパチといい音が
カメラを近づけようものなら 飛び跳ねる脂がレンズについちゃいます
この特製粒マスタードを山盛り付けて 頂きます、
パキッという音と共に、口中に肉汁と旨みが溢れでます。
トラちゃんは美味そうにビールを飲みながらソーセージを頬ばっているじゃないですか、
俺もビール欲しいっ
新玉葱のオーブン焼き
シンプルに素材で勝負、皮のまま 丸ごと 釜で焼いて出てきます。
ひょとしたら コレ皮ごと食えるんちゃうと思い 通ぶって そのまま食べると
やっぱ 一番外皮は食べれませんでした。
それを見たトラちゃんは 「アホや皮食えるわけないやん」
と大爆笑
次にやってきたのはフルーツサラダ コレがサッパリして次に来るピッツアの前のお口直しです
ここでまたトラちゃんが
「なあグルメ通のakiraさ~ん このドレッシングめっちゃ美味しいねんけど何はいってるん」
「う~ん よーわかれへん」
「なんや よー食べにいってるのにわかれへんのかいな」
そうまで言われるともう一度サラダを口を入れて全神経を舌に集中させて分析した結果
「はっ はちみつやな この甘味は」
トラちゃんが店員さんが来たときに 「このドレッシング、はちみつ入ってるんですか?」
店員さん 「いや はちみつは入っておりません」
グルメの化けの皮が剥がれたakiraのランチなのでございます。(大汗)
さあいよいよメインイベント マルゲリータの登場です、
生地はモッチモチ トマト モッツアレラ バジル 誰が最初に考えたんやろ
この組み合わせ 最強やわ
夢中で食う 食う 食う ウマッ
さあ今回の大トリ トンノ ビスマルクで仕上げます
トマトソースをベースにモッツアレラ 新玉ねぎ ツナを散らばせて 最後に生駒生玉子を上に落としています。
へ~こんなんあんねんやん
このピザは生玉子が乗っかってるので カットされずにテーブルにやってきます。
私がナイフで6等分するも そら 生玉子乗っかってるから うまいことカットできませんわ
それを見たトラちゃんが一言
「へったくそやな~っ」
確かに美味いねんけど やっぱ私はマルゲリータですわ
ここは非常に交通の便が悪いところにあるにもかかわらず 超人気店で当日はまず予約取れません
今日も飛び込みで来られたお客さんが 断られてました。
生駒山にある絶品ピザ とっても美味しいですよ ぜひっ
どうも今日はご馳走様でした。