akiraのランチ

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ル コントワール デュ グー                 本町

2014年06月04日 | 本町 堺筋本町


どうも 皆様 お久しぶりのakiraのランチです。 

えっ どうしてたかって?

5月末にファイナンシャルプランナー2級資格試験があったので ブログをしばらく休んでいました。

結果は落ちました はいっ また9月か来年の1月にリベンジいたします。

試験落ちた残念会って事でディナーに訪問。

今回ご紹介するお店は 本町にあるフレンチレストラン  

ル コントワール デュ グー  

直訳すると 粋なカウンターのお店ってとこですか?              



スタートは やはり コレですね  グビッ グビッと、

Avant amuse


鮎のリエット リンゴのソースで頂きます 手前のスイカがこの時期涼感を感じられます。

Hors d'oeuvre1


パリパリ包みの中にはニューカレドニアの天使の海老、 帆立が入っていて パプリカのソースで頂きます。

Hors d'oeuvre2


低温調理された仔兎の背肉 へ~兎ってこんな感じやねんや。  

Hors d'oeuvre3


フォアグラとホワイトアスパラガスのポワレ  ホワイトチョコレートソース 

Poisson


甘鯛のポワレ ベルモットソースで 野生のアスパラソヴァージュ添え 

Viande


友人チョイスのイベリコ豚の炙り焼き

Viande


私チョイスの和牛イチボ肉のステーキ 燻製バターで頂きます。 

Dessert


メロンのスープ   

Cafe


カウンターで頂くフレンチ 気さくなシェフと会話も楽しめる、ライブ感溢れる大人の隠れ家レストランです。