どうも 皆様 お久しぶりのakiraのランチです。
えっ どうしてたかって?
5月末にファイナンシャルプランナー2級資格試験があったので ブログをしばらく休んでいました。
結果は落ちました はいっ また9月か来年の1月にリベンジいたします。
試験落ちた残念会って事でディナーに訪問。
今回ご紹介するお店は 本町にあるフレンチレストラン
ル コントワール デュ グー
直訳すると 粋なカウンターのお店ってとこですか?
スタートは やはり コレですね グビッ グビッと、
Avant amuse
鮎のリエット リンゴのソースで頂きます 手前のスイカがこの時期涼感を感じられます。
Hors d'oeuvre1
パリパリ包みの中にはニューカレドニアの天使の海老、 帆立が入っていて パプリカのソースで頂きます。
Hors d'oeuvre2
低温調理された仔兎の背肉 へ~兎ってこんな感じやねんや。
Hors d'oeuvre3
フォアグラとホワイトアスパラガスのポワレ ホワイトチョコレートソース
Poisson
甘鯛のポワレ ベルモットソースで 野生のアスパラソヴァージュ添え
Viande
友人チョイスのイベリコ豚の炙り焼き
Viande
私チョイスの和牛イチボ肉のステーキ 燻製バターで頂きます。
Dessert
メロンのスープ
Cafe
カウンターで頂くフレンチ 気さくなシェフと会話も楽しめる、ライブ感溢れる大人の隠れ家レストランです。