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二八そば 竹屋               交野

2011年10月17日 | 門真 寝屋川 枚方 交野


またまた交野の方に営業に来ています。 先月行ったラーメン屋さんの横のお蕎麦屋さんに昼ごはんでっせ~っ



場所はというとだいたいこんな感じ、



そば茶がでてきます。



注文したのは野菜天ざる1,450円に150円プラスして国産ソバ粉100%の十割ソバにしました。

お昼から1,600円とはちょっと贅沢すぎやしませんか? しかも仕事中に、



てんぷら専門店で使ってる特級大豆油を使用して、あっさりしていて油っぽくなく

全然もたれません。



北海道産 滋賀県産 信州戸隠産の純国産のそば粉を石臼で挽き、

1番粉 2番粉 3番粉を独自にブレンドした蕎麦です。



北海道、礼文島の天然香深昆布に鰹 鯖 目近 うるめなどを加えた素材の旨味を最大限引き出したお出汁で

いただきます。

ずるっ ずるっ ずるっ~っと

満席の店内から あちらこちらで蕎麦をすする音がしています。



蕎麦屋さんの最後はやっぱコレですね



ふうっ 美味しかったあ~ ちょっとええ値段ですけど 値段なりの質はありますね。 





本格手打ち蕎麦 竹屋 そば(蕎麦) / 星田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0





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