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ちく満                   堺

2011年01月09日 | 羽曳野 堺 岸和田 臨空 


なんすか?ここ? 工場のような料亭のような ちょっと近づいてみよう



営業時間10時半から9時って書いてあるってことは レストラン? ちく梅? ちく海って書いてあんの?

すんませ~ん やってますか? あれっ やっぱり工場? 



なんかメニューらしきものが、



せいろそばの専門店? ちく満で読むんや ガラスの引戸を開けて、あの~やってますか?



スーパーのバックヤードみたいな感じの所です。 右のガラス戸をあけてと番号が振ってある所定の位置に靴を置いて

座敷のテーブルに通されました。



午前11時やのに結構お客さんいてるやん ゲコ亭行くつもりで朝飯抜いて来たので、腹減ってるので1斤半を注文



せいろで蒸したアツアツの盛りそばです  珍しいやん これ

玉子を溶いて 徳利に入ったアツアツの出汁を入れます。



コシの無いアツアツの蒸しそばをたべるのなんて初めてです



みんなあっちこっちでズルズルそばをすすってる音がします。  結構イケるかも、



最後は出汁をこれまた熱いお湯で割って そば汁をいただきます。 ふっ~ 温まりますね








ちく満 そば(蕎麦) / 宿院駅寺地町駅大小路駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0










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