トンちゃんから 手づくりの「栗の渋皮煮」をいただきました。
鬼皮を 剥ぎ 重曹を入れて 灰汁抜きを3回し、更に砂糖を加えて煮詰め、「煮ては冷まし」を繰り返して、
手をかけて、 甘みをおさえ、栗がホクホクして とても美味しくできました。
それを 冷凍保存したものを いただきました。
トンちゃん、貴重な「栗の渋皮煮」を ありがとうございました。
「トンちゃんの雑記帳」から 画像のコピーを させて頂きました。
トンちゃんから 手づくりの「栗の渋皮煮」をいただきました。
鬼皮を 剥ぎ 重曹を入れて 灰汁抜きを3回し、更に砂糖を加えて煮詰め、「煮ては冷まし」を繰り返して、
手をかけて、 甘みをおさえ、栗がホクホクして とても美味しくできました。
それを 冷凍保存したものを いただきました。
トンちゃん、貴重な「栗の渋皮煮」を ありがとうございました。
「トンちゃんの雑記帳」から 画像のコピーを させて頂きました。