最近 お弁当の味付けが微妙に美味しくない。。。感じ。
大さじ〇〇 小さじ〇〇なんてしてないせい?
その日の気分で良い加減?な目分量で作るもんだから、
今日のプルコギ風はビックリするほどしょっぱくて
さとるが、あのさとるが残してきた~~
味見した時ちょっと濃いかなとはおもったけど、
冷めると馴染むかもなんて
甘い考えでした。。。。ごめんね
この間は薄かったと言われたので、
気負ったかも。。。
私は基本的には薄味が好み。
なので普段の食事のつもりで味付けすると
冷めたお弁当としては今一歩みたい
土・日はお弁当を作らないので、
勉強しておきますね
今夜は私は高校の役員会で親睦会。
大洗のレストランで御馳走
なのでお留守番組には、
残ったプルコギ風でチャプチェに改造。
リメイクといったところでしょうか。
その他に私とさとるしか食べないのに、
ブリ大根なんか作っちゃったりして、
出かける前に何だか生臭くなっちゃった気が・・・
後は冷蔵庫にあるものを食べていただこうと
かおるは少々風邪ッひき?
一昨日の雨の中のnのインターンシップが
どうも応えたらしく咳が止まらず
昨日は部活をせずに帰宅しましたが、
日曜日は大会の本番。
今日も早めに切り上げるようです。
それでは私は行ってきます。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます