11/21(月)AM7:30~よこすかしろ工場稼働開始、サトウキビを搾り機にかけます。
砂糖灰でを入れて中和させ沈殿槽でへ、灰汁をすくいながら煮詰めてゆきます。
煮詰まった糖液を凍炉という素焼きの入れ物に移し、ゆっくりかき混ぜながら固めてゆきます。
バットへ移し、時間をかけて固めてゆきます。
平成29年三熊野神社大祭まであと136日
11/21(月)AM7:30~よこすかしろ工場稼働開始、サトウキビを搾り機にかけます。
砂糖灰でを入れて中和させ沈殿槽でへ、灰汁をすくいながら煮詰めてゆきます。
煮詰まった糖液を凍炉という素焼きの入れ物に移し、ゆっくりかき混ぜながら固めてゆきます。
バットへ移し、時間をかけて固めてゆきます。
平成29年三熊野神社大祭まであと136日