2/19(土)大東町の鷲山邸へ、東京学芸大の学生さんたち20名が卒業旅行でやってきました。
夜の交流会では、自分たちで竈(へっつい)を使ってご飯を炊いてオムスビを握ったり、、蕎麦を打ったりして準備をしました。
テーブルの上には、鴨鍋で蕎麦・うどんを湯がいて食べる「冬至鍋」や、奈良県五條市の「柿の葉寿し」、さらに地元大東町の特産品「これってトマト」なども並べられました。
食べたり、飲んだり、喋ったり・・・賑やかな交流会は夜遅くまで続きました。
学生さんたちは4月から、海外・全国各地に別れ、それぞれの道へ進んで行くとのことでした。
三熊野神社大祭まであと39日
夜の交流会では、自分たちで竈(へっつい)を使ってご飯を炊いてオムスビを握ったり、、蕎麦を打ったりして準備をしました。
テーブルの上には、鴨鍋で蕎麦・うどんを湯がいて食べる「冬至鍋」や、奈良県五條市の「柿の葉寿し」、さらに地元大東町の特産品「これってトマト」なども並べられました。
食べたり、飲んだり、喋ったり・・・賑やかな交流会は夜遅くまで続きました。
学生さんたちは4月から、海外・全国各地に別れ、それぞれの道へ進んで行くとのことでした。
三熊野神社大祭まであと39日