ゴーヤをどっさり収穫、追われるように食べてます。ということでなんでもかんでもゴーヤシリーズ。
鶏がら風味で味付けした「エリンギのゴーヤチャンプルー。同じゴーヤチャンプルーでも入れるものを変えたり、味付けを変えるとまた新鮮な味になります。
ゴーヤの味噌汁。えっと思うくらい味噌汁に合います。ただし火にかけないこと。出来上がった味噌汁に下ごしらえしたゴーヤを乗せていただきます。
お馴染みT島製粉のKんちゃんヌードル、ゴーヤとたっぷりの唐辛子を入れてどうぞ。
マグロの佃煮withゴーヤ。マグロの佃煮の濃いしょうゆ味に、ゴーヤの苦味がとってもマッチします。