今朝はこの冬一番の冷え込み
データ放送で気温をチェックしていたら、今の気温-2.5℃って出てる
7時ですよ。7時もう明るいのに…
日の出の頃が一番低かったようで、ビックリ
当然のことながら、犬のカケル君の水は凍ってましたとさ
まだマイナスの気温の8時過ぎに整骨院まで根性で行きましたよ
夫の風邪は峠を越えたと思ったのですが、喉に炎症を起こしたようで
さっき「大根シロップ」を作りました
大根をさいの目に切ってハチミツをかけてシロップを染み出させる
帰宅した夫にお湯で割って飲ませます
長男にも作って飲ませたんだけど覚えてないだろうなぁ
昨日の「けんちん汁」…味が薄かった(減塩でいいじゃん)
「しいたけの肉詰め」…生しいたけを直火で焼いてカボス醤油で食べたかった
それだけしいたけがプリプリで美味しかったんだけどね
料理は素材の味を楽しむシンプルな物が良いですね
整骨院で施術してもらってる間の私の声が丸聞こえみたい
(今頃気づくかよ)
よく通る美声なもんですから
ここでの先生達との会話が、いい気分転換なんだけどね
リコールのヒーターの代替品が来ました
業者さん、大変だろうなぁ
リコール告知、皆様もお気をつけ下さいませ
しかし寒いよ~
データ放送で気温をチェックしていたら、今の気温-2.5℃って出てる
7時ですよ。7時もう明るいのに…
日の出の頃が一番低かったようで、ビックリ
当然のことながら、犬のカケル君の水は凍ってましたとさ
まだマイナスの気温の8時過ぎに整骨院まで根性で行きましたよ
夫の風邪は峠を越えたと思ったのですが、喉に炎症を起こしたようで
さっき「大根シロップ」を作りました
大根をさいの目に切ってハチミツをかけてシロップを染み出させる
帰宅した夫にお湯で割って飲ませます
長男にも作って飲ませたんだけど覚えてないだろうなぁ
昨日の「けんちん汁」…味が薄かった(減塩でいいじゃん)
「しいたけの肉詰め」…生しいたけを直火で焼いてカボス醤油で食べたかった
それだけしいたけがプリプリで美味しかったんだけどね
料理は素材の味を楽しむシンプルな物が良いですね
整骨院で施術してもらってる間の私の声が丸聞こえみたい
(今頃気づくかよ)
よく通る美声なもんですから
ここでの先生達との会話が、いい気分転換なんだけどね
リコールのヒーターの代替品が来ました
業者さん、大変だろうなぁ
リコール告知、皆様もお気をつけ下さいませ
しかし寒いよ~
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