前回の「五感にごちそう金沢」のキャンペーンで味をしめたものの~年末の締め切りに間に合わず、諦めきれなくて12/27からの改定版にのっかってみました。
五感にごちそう金沢の以前のプランは、助成金が1万円まで出ていたのが、改訂版は最大5000円と半分に…とはいえ、結果として「なにもそんなにごっつぉ(ごちそう)を求めなくても」と思う人には、まだまだ十分に楽しめるのでは?と思いました(--)(__)
実は現在、これから県民割含み予約できるのは石川県民の方々だけで申し訳ニャイのですが~(それもコロナっちょの流行り具合で先は未定)もしかしたらまた何かプランに変更があるかも⁈なので、レポりたいと思いまする(*^^*ゞ
ちなみにリンク貼っておくね→県民割・五感にごちそう金沢(それぞれのタイトルにリンクあり、1/14以降は石川県民のみ新規予約可)
今回は金沢美味クーポンというクーポンを戴き、それが使えるお店でクーポンの表示額に応じたサービスを受けるというシステム。一人5000円のクーポンで現在58の店舗でプランがある模様。何となく+10%ぐらいのサービスがONされてる感じなのかな~って思ったよ。
で…沢山あるお店で悩んだんだけど~今回も前回と一緒で焼肉割烹の万福さんに行っちゃった(;^ω^)←気に入るとパターン化
さて、プランは5000円の「人気の万福和肉堪能コース」で肉おさしみ2品・和牛焼肉4品・牛、豚ホルモン3品 シメやサラダ・ナムル・デザートが付くそうな。なぜか大将から「牡蠣食べれる?」と確認があったんだが…ダンナ氏が今回アウトって言ってたので、予定通り?つかなかった模様。

まずは乾杯~♪
ちなみに前回は飲み放題つきだったけれど、今回は飲み代別でございます(^▽^;)初っ端からワイン(笑)

ローストポーク~
ちょいと燻製フレグランスがしてめっちゃ美味しい!つかみはOK

つきだし~(順番チガウ感があれども、この味噌辛美味いからいいのだ)

ローストビーフー~こちらは前回の方がタイプだった。

おつけもの~さっぱり♪

牛たん…撮る前に焼いちゃった(;・∀・)ひとり二切れずつだったよ。

あれ?前回は牛脂があったのにないねぇと言ったら、めっちゃ盲点なところに居た!切り出した感がある牛脂…前にも書いたけれど、持って帰ってニンニク炒飯作りたい(笑)

プラチナみたいな色合いのお皿に、多分メインだと思われる山形牛のロースが登場☆
前回の高級プランみたく銀箔や葉っぱはついてないが、食べたいものがあればいいのでむしろウエルカムなシンプルさ(^^;

塩サラダも来た。中年に嬉しい、濃いぃお肉の中和剤(^O^)/

ぢぅぅぅぅぅ~心の中で10数えるかそこらで裏返して食べた…とける…勿体ない!(ご飯食べたいところ、ワインぐいっと)

ちょいと厚みのあるサガリが登場…ってサガリって聞こえたけれど、違う気がする(O.O;)へへ

続けてバラハラミ、これはざっと焼いてからハサミでちょっきんして好きなサイズで食べるそうな。
脂が多いからか、めっちゃ甘かった!

オアシスの豆もやしのナムル登場♪好き(*´∀`)

ダンナ氏が「俺腹いっぱいになってきた」と言ってたところで、ホルモン群(爆)
写真撮ったつもりが抜けてたんだが、ホルモン(多分牛の腸)、レバー(写真、しこしことした部位だった…ハツっぽい気もしたんだが)、豚ののど軟骨と続いたよ。ホルモンもええね♪
どうやら万福さんって、意外と焼酎のラインナップが面白くて、手練れっぽい方が「屋久島の限定のがあるんですよ~」ってちょいと紹介して下さったのが、麦焼酎なんだけど美味しかった!限定でメニューに載せてないそうなので、気になる方は「変わったのない?」って聞いてみると良さそう( *´艸`)

前回同様締めは冷麺と自家製カレーを一つずつ頼んで、分け分けするパターン。美味しいんだが、やっぱりお腹いっぱい(~_~;)

デザートは柚子シャーベットでございました~
肉おさしみ2品→ローストポークとローストビーフ
和牛焼肉4品→牛たん・山形牛ロース・サガリ・バラハラミ
牛、豚ホルモン3品→シロ・レバー・豚のど軟骨 のラインナップだった模様。
当初牡蠣の代わりにローストポークかなと思ってたんだけど、どうやら牡蠣はOKだったらサービスして下さるつもりだったのかな?( ̄▽ ̄;)もったいないことしたけれど、十分腹パンだわ。
飲み代別で、私が2杯とダンナ氏が3.5杯飲んで3000円ほど(ソフトドリンク1杯含む)こちらはGO TO EATの券で支払い可能だったので、そちらで支払ってきたよ~
前回と大きく違ったのは飲み放題がついてないのと、海鮮系(お刺身・香箱ガニ・蒸し牡蠣)がなかったところかな。それでも満腹満足でございましたとさ(*^^*ゞ
五感にごちそう金沢の以前のプランは、助成金が1万円まで出ていたのが、改訂版は最大5000円と半分に…とはいえ、結果として「なにもそんなにごっつぉ(ごちそう)を求めなくても」と思う人には、まだまだ十分に楽しめるのでは?と思いました(--)(__)
実は現在、これから県民割含み予約できるのは石川県民の方々だけで申し訳ニャイのですが~(それもコロナっちょの流行り具合で先は未定)もしかしたらまた何かプランに変更があるかも⁈なので、レポりたいと思いまする(*^^*ゞ
ちなみにリンク貼っておくね→県民割・五感にごちそう金沢(それぞれのタイトルにリンクあり、1/14以降は石川県民のみ新規予約可)
今回は金沢美味クーポンというクーポンを戴き、それが使えるお店でクーポンの表示額に応じたサービスを受けるというシステム。一人5000円のクーポンで現在58の店舗でプランがある模様。何となく+10%ぐらいのサービスがONされてる感じなのかな~って思ったよ。
で…沢山あるお店で悩んだんだけど~今回も前回と一緒で焼肉割烹の万福さんに行っちゃった(;^ω^)←気に入るとパターン化
さて、プランは5000円の「人気の万福和肉堪能コース」で肉おさしみ2品・和牛焼肉4品・牛、豚ホルモン3品 シメやサラダ・ナムル・デザートが付くそうな。なぜか大将から「牡蠣食べれる?」と確認があったんだが…ダンナ氏が今回アウトって言ってたので、予定通り?つかなかった模様。

まずは乾杯~♪
ちなみに前回は飲み放題つきだったけれど、今回は飲み代別でございます(^▽^;)初っ端からワイン(笑)

ローストポーク~
ちょいと燻製フレグランスがしてめっちゃ美味しい!つかみはOK

つきだし~(順番チガウ感があれども、この味噌辛美味いからいいのだ)

ローストビーフー~こちらは前回の方がタイプだった。

おつけもの~さっぱり♪

牛たん…撮る前に焼いちゃった(;・∀・)ひとり二切れずつだったよ。

あれ?前回は牛脂があったのにないねぇと言ったら、めっちゃ盲点なところに居た!切り出した感がある牛脂…前にも書いたけれど、持って帰ってニンニク炒飯作りたい(笑)

プラチナみたいな色合いのお皿に、多分メインだと思われる山形牛のロースが登場☆
前回の高級プランみたく銀箔や葉っぱはついてないが、食べたいものがあればいいのでむしろウエルカムなシンプルさ(^^;

塩サラダも来た。中年に嬉しい、濃いぃお肉の中和剤(^O^)/

ぢぅぅぅぅぅ~心の中で10数えるかそこらで裏返して食べた…とける…勿体ない!(ご飯食べたいところ、ワインぐいっと)

ちょいと厚みのあるサガリが登場…ってサガリって聞こえたけれど、違う気がする(O.O;)へへ

続けてバラハラミ、これはざっと焼いてからハサミでちょっきんして好きなサイズで食べるそうな。
脂が多いからか、めっちゃ甘かった!

オアシスの豆もやしのナムル登場♪好き(*´∀`)

ダンナ氏が「俺腹いっぱいになってきた」と言ってたところで、ホルモン群(爆)
写真撮ったつもりが抜けてたんだが、ホルモン(多分牛の腸)、レバー(写真、しこしことした部位だった…ハツっぽい気もしたんだが)、豚ののど軟骨と続いたよ。ホルモンもええね♪
どうやら万福さんって、意外と焼酎のラインナップが面白くて、手練れっぽい方が「屋久島の限定のがあるんですよ~」ってちょいと紹介して下さったのが、麦焼酎なんだけど美味しかった!限定でメニューに載せてないそうなので、気になる方は「変わったのない?」って聞いてみると良さそう( *´艸`)

前回同様締めは冷麺と自家製カレーを一つずつ頼んで、分け分けするパターン。美味しいんだが、やっぱりお腹いっぱい(~_~;)

デザートは柚子シャーベットでございました~
肉おさしみ2品→ローストポークとローストビーフ
和牛焼肉4品→牛たん・山形牛ロース・サガリ・バラハラミ
牛、豚ホルモン3品→シロ・レバー・豚のど軟骨 のラインナップだった模様。
当初牡蠣の代わりにローストポークかなと思ってたんだけど、どうやら牡蠣はOKだったらサービスして下さるつもりだったのかな?( ̄▽ ̄;)もったいないことしたけれど、十分腹パンだわ。
飲み代別で、私が2杯とダンナ氏が3.5杯飲んで3000円ほど(ソフトドリンク1杯含む)こちらはGO TO EATの券で支払い可能だったので、そちらで支払ってきたよ~
前回と大きく違ったのは飲み放題がついてないのと、海鮮系(お刺身・香箱ガニ・蒸し牡蠣)がなかったところかな。それでも満腹満足でございましたとさ(*^^*ゞ
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