いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
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あたらしい味になって?

2006年10月07日 | 旧 旅・たべもの
帰宅してからごはんを作ると食べるのがすごい時間になりそうだったんで、これまた遅い仕事帰りのダンナ氏と合流してモスへ行くことに☆
夕飯にバーガーはありえないっ(>_<)の私なんだけど「米粒圧縮系のライスバーガーなら」と頭によぎって、珍しくダンナ氏の提案に賛同(え?)してみた。

んで、注文したのが上の写真のバーガーwithサラダセット(あれっ米粒は?)
調べてみて分かった、発売したての「匠味」 手前がノーマルのやつで奥がチーズバージョンなのだ。
前回の匠味は野菜も何もかも一緒に入ってたんだけど、今回のは肉の美味しさをストレートに味わうことが狙いらしくって、めっちゃシンプルにスライスオニオンが少々のってる程度で、あとはパティのみの構成。
バンズ(サイトにはブレッドとあったし、実際にもミミがついてたからパンなの?)は普通のよりも香ばしくていい匂いがしたよ
んでもって、備え付けのソース2種をかけて食べるらしい。

・・・うーん、洋物牛ちゃんの味?
味わった通り、オーストラリアの牛ちゃんバーグだそうな

個人的には前回のが好き☆(あぁ、発売したてなのに)
+100円でおろしたて山葵?をつけることが出来るので、ダンナ氏と半分こして試してみたら、しょうゆソースと一緒に食べるのがよかったかなぁ。
デミグラスはちょいと大人味というか、ワイン入れましたっ!って感じ…おこちゃまは街の洋食屋のハンバーグのデミグラス(甘めでとろんとしてるやつ)がいいよ(笑)
そして食べ比べてみたらチーズの方がいい感じ。コクUPですわ~

NEW匠味、ノーマル版が580円。
私は食いしん坊なんで、580円分ならばモスバーガー(これの中のソースとトマトの相性が好き!)とライスバーガーの海鮮かきあげのコンボがええなぁ~米好きだし(爆)
あ、ちなみにチーズは640円ザマス・・・って、基本が庶民なんで価格からの紹介ゴメンちょなのよ。

コメント (2)
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