先日作ったベーコンで、大好きなパスタを作った。
ベーコンをじっくり炒めて、出た油でナスをじっくり炒めて~
冷凍してたトマトソースを加えて出来た♪
・・・ちょっと油がくどかった(笑)でもまぁまぁ
んがっ!、ダンナ氏には横着して作った市販のナポリタンソースとからめたパスタの方が好評どうやら時間をかけたものよりも、そうじゃない方が好きらしい。
(以前、ヒゲ根を30分以上かけて取って作った「もやしチャンプルー」よりも、5分で作った豚キムチが好評だったことが(O.O;)味なのか?時間なのか?)
実は前日にもパスタを食べていた。
学生時代からの友達がこっちのほうに遊びに来てくれたので、一緒に(乙女)ランチ♪初めてル・クリマへ。
スモークサーモンが好きなのでゆず胡椒味のパスタにしたんだけど、さっぱりしてて美味しかった(^.^)スモークサーモンは~ちょい微妙だったけど(笑)
もっと敷居が高いとこなのかと思ってたら、入ってみれば気楽な雰囲気☆
そしてランチタイムならばドリンク付で+150円なのが、本日のスープ・ガーリックトースト・サラダ・食前酒・ドリンクと大盤振舞いで+350円とお得な感じ。大食いでお得大好きな私は迷わずコッチに
そういえば、Aちゃんがケーキをお土産にくれたんだけど~袋の中にもう一つ箱が…ニヤニヤしてると思ってたらコレだった↓
おっぱい型のパンナコッタらしい。
どうして仕上げが茶色いチョコなのかがギモンで(せめてイチゴソースとかさ)ヘタすると目玉のおやじに見えて仕方がないんだけど、味は美味しかった(ぉぃ
ホントにおっぱい型なのかなぁ~容器を振ると揺れたので、そうしておこうかね?!
(^人^)フフ、ごちそうさまでしたっ
ベーコンをじっくり炒めて、出た油でナスをじっくり炒めて~
冷凍してたトマトソースを加えて出来た♪
・・・ちょっと油がくどかった(笑)でもまぁまぁ
んがっ!、ダンナ氏には横着して作った市販のナポリタンソースとからめたパスタの方が好評どうやら時間をかけたものよりも、そうじゃない方が好きらしい。
(以前、ヒゲ根を30分以上かけて取って作った「もやしチャンプルー」よりも、5分で作った豚キムチが好評だったことが(O.O;)味なのか?時間なのか?)
実は前日にもパスタを食べていた。
学生時代からの友達がこっちのほうに遊びに来てくれたので、一緒に(乙女)ランチ♪初めてル・クリマへ。
スモークサーモンが好きなのでゆず胡椒味のパスタにしたんだけど、さっぱりしてて美味しかった(^.^)スモークサーモンは~ちょい微妙だったけど(笑)
もっと敷居が高いとこなのかと思ってたら、入ってみれば気楽な雰囲気☆
そしてランチタイムならばドリンク付で+150円なのが、本日のスープ・ガーリックトースト・サラダ・食前酒・ドリンクと大盤振舞いで+350円とお得な感じ。大食いでお得大好きな私は迷わずコッチに
そういえば、Aちゃんがケーキをお土産にくれたんだけど~袋の中にもう一つ箱が…ニヤニヤしてると思ってたらコレだった↓
おっぱい型のパンナコッタらしい。
どうして仕上げが茶色いチョコなのかがギモンで(せめてイチゴソースとかさ)ヘタすると目玉のおやじに見えて仕方がないんだけど、味は美味しかった(ぉぃ
ホントにおっぱい型なのかなぁ~容器を振ると揺れたので、そうしておこうかね?!
(^人^)フフ、ごちそうさまでしたっ