昨日は実家からもらったサスを刺身で食べて~今日は煮ようかなと思ってたんだけど、サスを調べてた時に見た「タルタルソースつきのフライ」がどうしても忘れられなくなってしまいフライに…
タイムリーに昨晩「伊藤家の食卓」でもフライをサクサクに揚げる方法なんてやってたもんだから、連鎖の如く頭の中でピシーーーッとメニュー化されちまったよ(笑)
久々のフライ☆裏技では「小麦粉→玉子→パン粉」とつけるところを「小麦粉→とろろいも→パン粉」にするだけ。いつもフライを作る時中途半端にのこる玉子がもったいなかったので、この方法は私にとってかなり理にかなったものだった。
(翌日あまった小麦粉ととろろいも合わせてお好み焼にする…あれ?一応玉子でもできるな(^^;))
揚がったフライは~揚げたてのこともあってか超サクサク☆画像を撮ろうとする前に食べてしまったので、残ったのを食べる時に余裕があれば写真を撮りたいなと
フライの映像と伊藤家がなかったら煮魚になってたろうに(笑)あーでも久々にタルタルソースつくったら、またエビフライ病が出てきそう
タイムリーに昨晩「伊藤家の食卓」でもフライをサクサクに揚げる方法なんてやってたもんだから、連鎖の如く頭の中でピシーーーッとメニュー化されちまったよ(笑)
久々のフライ☆裏技では「小麦粉→玉子→パン粉」とつけるところを「小麦粉→とろろいも→パン粉」にするだけ。いつもフライを作る時中途半端にのこる玉子がもったいなかったので、この方法は私にとってかなり理にかなったものだった。
(翌日あまった小麦粉ととろろいも合わせてお好み焼にする…あれ?一応玉子でもできるな(^^;))
揚がったフライは~揚げたてのこともあってか超サクサク☆画像を撮ろうとする前に食べてしまったので、残ったのを食べる時に余裕があれば写真を撮りたいなと
フライの映像と伊藤家がなかったら煮魚になってたろうに(笑)あーでも久々にタルタルソースつくったら、またエビフライ病が出てきそう