いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
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2005年05月30日 | 旧 旅・たべもの
以前勤めてた会社のメンバーと久々に会えることになって富山へ☆ちょっと早めの解散だったので、新しいお店が出てないかな~とウロウロ

やっぱり来る毎に何やら変わってきている(^_^;)わー自分県外人やと感慨深しっ
キョロキョロしてたら富山市本郷のB&Bハウス(雑貨店)の前で以前から気になってたケバブの黄色いバンを発見(-_☆)わおぅ!チャンスだよ~とばかしお店の前へ。
先客で外国人家族がパラソルの下でケバブ食べ中~店主の兄さんと英語?で話してるのを目の前に「うおーインターナショナル」なんて思いつつメニューを見てると、思いっきし日本語で「ちょっと待っててくださーい」と言われた・・・プリティな笑顔の兄さんに一瞬走ってた緊張(おいおい注文どうしようって思ってたから(笑))が解けた☆
どうしようかなーと思ってたら注文はもう1人いらした女性(奥さん?めちゃキレイ)にすることになったので、初心者らしく質問♪メニューにはチキン・豚(今日はお休み)・マトンの3種あったんだけど、初めての人にお勧めなのは?と聞くとチキンらしい。辛いものが苦手気味なので、ゴマのソースで作ってもらうことに

天気がよかったのでテイクアウト☆近くの川沿いでOPEN~♪袋がラブリー

うわおー具がごっちゃりいただきっ
普通のハンバーガーくらいのサイズのピタパンにチキンの削ぎ切りしたものが「これでもかー」とのっててすごいボリューム。(写真はシングルで400円)味はね~私にはちょいくどい位、ゴマソースのコクがかなり濃いので好きな人にはたまらんと思う。(辛いソースでもよかったかも・・・近日中に再チャレンジ?)
お店の前のロースターでグルグルと肉が回ってて、その香ばしい香りが自分にも移って風味UPしてた(笑)ちょいカリカリ気味なお肉があたるとウマーでござったよ。食べ終わった時点で「あと3口ほしい」と思うほどのペロリ感・・・食べられるかなぁって思ってたのに(汗

何かお店の雰囲気にテンションがあがってしまって、あまりのワクワクっぷり(初めて食べるものな上に目の前で作ってるから)に実は挙動不審入ってたオイラついついお代を渡すのを忘れそうになっちゃったよ。お店の兄さんもお姉さんもステキな雰囲気だったしね。
こんどは辛いソースで、できればマトンにチャレンジ☆サイトもあったので出店パターンもバッチリさー
コメント (6)
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