ダンナ氏に「夕飯、豚・鶏・ソーセージどれがいい?」と聞くと「鶏」と返ってきたので、頻度高いなぁと思いつつも、先日習ってきたチキンチョイラを作ることにした…だって、お肉もお野菜も食べられるもの♪

…美味しかった(*^_^*)
で、嬉しくて写真をSNSにUPしたところ、先生からも「美味しそう」のコメントを戴き、前回の「それなりに出来てます」から見ると高評価!すごいなぁ~先生、写真で美味しいかどうか分かるなんて(これだけでなく、カレーの類もそうなの)
今回はスパイスの香り(フェネグリークとネパール山椒)も立ってて、よかったの!
ちなみに比較のため前回の写真をば

うーむ、微妙(笑)
そして教室の時の写真

やはり美味しそう(^^;;;
前回は野菜が多すぎたのかなぁ~今回勝手にアレンジもちょっとあったんだが。
結構な年数習っててもこれだもの…まだまだ学べるのねぇ(--)(__)
□パプリカ□
我が家の畑でパプリカを1株だけ植えたんだが~やっぱり色づかぬ(・・;)
てなわけで、今回のチキンチョイラに普通のピーマンの代わりにはいっております。ついでに野良シソ&パクチー&ミニトマトも我が家産♪

…美味しかった(*^_^*)
で、嬉しくて写真をSNSにUPしたところ、先生からも「美味しそう」のコメントを戴き、前回の「それなりに出来てます」から見ると高評価!すごいなぁ~先生、写真で美味しいかどうか分かるなんて(これだけでなく、カレーの類もそうなの)
今回はスパイスの香り(フェネグリークとネパール山椒)も立ってて、よかったの!
ちなみに比較のため前回の写真をば

うーむ、微妙(笑)
そして教室の時の写真

やはり美味しそう(^^;;;
前回は野菜が多すぎたのかなぁ~今回勝手にアレンジもちょっとあったんだが。
結構な年数習っててもこれだもの…まだまだ学べるのねぇ(--)(__)
□パプリカ□
我が家の畑でパプリカを1株だけ植えたんだが~やっぱり色づかぬ(・・;)
てなわけで、今回のチキンチョイラに普通のピーマンの代わりにはいっております。ついでに野良シソ&パクチー&ミニトマトも我が家産♪