朝、らっきょう漬けました。
昨日、知人に丁寧なレクチャーを受けました。
梅干しなどの漬物の名人です。
私は梅酒と梅干しは漬けたことはありますが、らっきょうは初めてです。
ピカピカの新鮮ならっきょうにお酢、お砂糖、塩、水を沸騰させ漬け込みました。
食べられるのは秋。
楽しみです。
朝、らっきょう漬けました。
昨日、知人に丁寧なレクチャーを受けました。
梅干しなどの漬物の名人です。
私は梅酒と梅干しは漬けたことはありますが、らっきょうは初めてです。
ピカピカの新鮮ならっきょうにお酢、お砂糖、塩、水を沸騰させ漬け込みました。
食べられるのは秋。
楽しみです。