食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
焼肉 「炎炎」へ
今日は家畜系が食べたくて久しぶりの焼肉を食べに行った。
付き出し:めちゃうまスジ煮込み
これはハマルッ
和牛新鮮生レバー(¥840)
厳選和牛厚切り塩タン(¥1733)
厚切りの牛タンって今まで食べたことがなかったから、ちょっと衝撃食感といい美味しかった
チシャ(¥525)
特製キムチ3種盛り(¥504)
(上)極選佐賀牛ハネシタ(¥1447)(下)厳選佐賀牛上ハラミ(¥1050)
肩ロースの中の厳選した部分らしく、サシの入り具合がキレイで、肉の甘みが感じられた。
程よい脂身でしつこくなくあっさり食べられた
めちゃうまスジ煮込み(¥399)
付き出しだけでは物足りず、単品で注文してもた。付き出しの時は冷めていたけど、これは熱々で更に美味しさUP
佐賀牛バラの中落ち(¥1029)
これはどうかなぁ…ちょっと硬かった
厳選佐賀牛上ハラミ(¥1050)
焼き野菜5種類(¥525)
特製石焼ビビンバ(¥1050)
ポムが上手くおこげを作ってくれて美味しかった
ユッケジャンスープ(¥735)
美味しいけど、化学調味料の味が結構してちょっと残念
サシの入りは松坂牛等よりは少なく赤みが多いように思えたけど、肉自体の甘みが感じれたかな。
うーん、、現在は閉店しているようです
クリックよろしくお願いします(^o^)/
佐賀牛 焼肉 炎:炎
住所:〒530-0027
大阪府大阪市北区堂山町17-16
TEL:06-6364-8565
営業時間:月:18:00~24:00
火~土:18:00~翌5:00
日:17:00~翌1:00
定休日:無休
『和牛焼肉 寿恵比呂』尼崎で晩御飯を
今日は尼崎にある焼き肉屋さん『和牛焼肉 寿恵比呂』に行ってみました
店周辺は夜のネオンに包まれていて、ポムとそういう場所を歩くのはちょっと気が引けましたが、
お店は外観も店内も綺麗で、とても雰囲気が良いお店でした
『和牛焼肉 寿恵比呂』は、A5黒毛和牛専門店で備長炭で頂ける、ちょっとハイレベルな焼き肉屋さん()みたい。
特選塩タン(¥1680)
店員さんが生でもいけるものなのでサッと炙るだけで十分ですと言われ、表面がうっすら色が変わる位炙った程度で頂きましたが、最高っプリプリでウマウマ~
特選ハラミ(¥1950)
柔らかっっっそして溢れ出る肉汁に感動です
キムチの盛り合わせ(¥820)
特選ハラミ追加オーダー
画像にはありませんが、生レバー(¥890)上ロース(¥1580)、バラ(¥1210)、焼き野菜、サラダ、チシャ(¥480)大ライス(¥270)も頂き大、大満足っ
『和牛焼肉 寿恵比呂』のお肉のほとんどは、生でもいける程鮮度の良いものらしく、どれも本当美味しかったです
現在お店は閉店されているのかな
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 和牛焼肉 寿恵比呂
住所 兵庫県 尼崎市 昭和南通4丁目67番 オスロビル1F
TEL 06-6417-1300
営業時間 17:00~02:00
L.O.01:30。祝日は0時まで営業、L.O.23:30。
定休日 日曜日
「和牛処 助春」
今日は奈良にある曽爾高原にススキを見に行こうと計画していて、
お昼はポムお勧めのお店で東大阪にある
「和牛処 助春」に行く事にしました
お店の垂れ幕には関西一おいしいミンチカツが食べられるお店と書いてある
期待を胸にいざ店内へ店内は定食屋さんって感じの佇まい
ミンチカツ&ステーキセット¥890
安っまずステーキを口に入れてみます
うーんしっかりした噛みごたえのお肉悪くない感じ
今度は関西一のミンチカツを頂きます
ぉぉぉぉ旨いぃ
衣がサクサク口に入れた瞬間に肉汁がジュワ~って出てきて
メチャうまぁメンチカツやぁ
ポムオーダー
ここのミンチカツは本当に美味しかったぁ
値段も安いしまた訪問したいと思わせてくれるお店でした
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 和牛処 助春 (ワギュウドコロ スケハル)
ジャンル ステーキ、焼肉
TEL 0729-63-4047
住所 大阪府東大阪市川田3-1-21
営業時間 11:00~24:00
定休日 無休
次ページ » |