人として生きる 丁字村ブログ

この時代に 人の温もりを感じて感謝できる生き方って どんな立場であろうと同じです。幸せになるためには考え方が大切です。

梅スープ

2007年06月15日 09時25分20秒 | Weblog
■材料/4人分
さやいんげん 10本 とき卵 2個分
玉ねぎ 1/2個 固形スープの素 2個
にんじん 1/3個 水カップ 2杯
梅干 4個 塩、こしょう 適量
■作り方
 さやいんげんは筋を取り3~4cmの長さに切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。なべに切った材料と水を入れ、固形スープの素を加え煮え立てる。材料に火が通ったら弱火にし、梅干を入れる。塩、こしょうで味を調え、とき卵を回し入れる。卵がふんわりしたら、すぐに火を止める。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿