9月20日、私のサラリーマン時代の友人が名古屋を訪れる。JRセントラルタワーズ13Fの「プレッツカフェ クレープリー」にて夕食をともにする。この店はガレット(そば粉のクレープ)の専門店。仏ブルターニュ地方の名物のシードル(リンゴ酒)も多数取り揃えている。
辛口のシードルで乾杯。半分ほど飲んでから写真の取り忘れに気づき慌てて撮影した。シードルはアルコールの度数が3と低くジュースの様。酔うには大量に飲まなければならない。
辛口のシードルで乾杯。半分ほど飲んでから写真の取り忘れに気づき慌てて撮影した。シードルはアルコールの度数が3と低くジュースの様。酔うには大量に飲まなければならない。
私はフルーツを選ぶ。以上全品を紹介。
全体に手を加えすぎ、品数の多すぎのように感じらられた。松茸豆乳ムースや鱧しんじょなどわざわざ不味くしているように思える。私の好みから言えば、土瓶蒸し、焼き松茸、鱧寿司の簡単な三品で充分。
全体に手を加えすぎ、品数の多すぎのように感じらられた。松茸豆乳ムースや鱧しんじょなどわざわざ不味くしているように思える。私の好みから言えば、土瓶蒸し、焼き松茸、鱧寿司の簡単な三品で充分。