以前、宮崎辛麺を食べて、ひーひー言いながら記事を書いたことがあるのだが、やっとのことで5袋入りのパックを全部やっつけたのである。
こないだ、スーパーに行ったら「宮崎辛麺ちょい辛」が売っていたので、5袋入りを買ってきた。(大丈夫か?)
相当痛い目にあった(辛いけど美味しいですよ)のだが、「ちょい」がついているので、「大丈夫だろう」と踏んだのである。
前回と同様に、生卵を溶いてから入れると、味アップのようです。(前回は、辛みの抑制にも一役買いました)
手持ちの具材として、キャベツ+ソーセージを投入して完成。卵も溶き入れています。
色的に辛そうではありますが、実はそうでもありません。「ちょい」というのは妥当なくらいの辛さで、普通に食べられました。
宮崎辛麺は辛すぎるけど、あのスープの味は好き、もう少し辛みが抑えられていればという方は喜ぶのではないでしょうか。あと4袋あるので、ぼちぼち食べて行こうかと思います。