大晦日です、一年のご愛顧有り難うございました。また、来年のお越しをお待ちしております。
さて、ある日、佐伯市の海の市場に行ったのである。
佐伯と言えば「ごまだし」でしょ
今日の「ごまだしうどん」は、天草食堂の「ごまだし」だそうだ。
当然「ごまだしうどん」を注文 400円 右端の塊が「ごまだし」 この状態では、出汁が出来上がっておらず、美味しくない。お湯の中に、うどんがある状態。
よく、かき混ぜると、できあがり。
胡麻が効いた、うまい出汁のできあがり。完食しました。えっと、うどん自体は、コシの無い柔らか麺でした。佐伯に行ったら、ソウルフード「ごまだし」を堪能あれ。
大分県佐伯市葛港3-21 Pあり
また、来年
さて、ある日、佐伯市の海の市場に行ったのである。
佐伯と言えば「ごまだし」でしょ
今日の「ごまだしうどん」は、天草食堂の「ごまだし」だそうだ。
当然「ごまだしうどん」を注文 400円 右端の塊が「ごまだし」 この状態では、出汁が出来上がっておらず、美味しくない。お湯の中に、うどんがある状態。
よく、かき混ぜると、できあがり。
胡麻が効いた、うまい出汁のできあがり。完食しました。えっと、うどん自体は、コシの無い柔らか麺でした。佐伯に行ったら、ソウルフード「ごまだし」を堪能あれ。
大分県佐伯市葛港3-21 Pあり
また、来年