こないだスーパーにいったら、煮込む方式のカレーうどんを見つけたので1個お買い上げ。
真空パックの生麺+かやく+粉末スープです。アルミ容器を使っており、熱湯投入後麺を煮込みます。湯を注ぐだけのカップ麺に比べるとひと手間かかりますが、その手間が一味違う味となります。
ぐっつぐっつ煮込むとできあがりです。カレーは、あまり当たりはずれがなく、普通にカレー味で美味しくいただけます。
少し食べてから、トッピングになりそうなもののがあったので入れてみました。コロッケ・天かす・ネギを投入すると美味しさアップです。
アルミ鍋はコンロで加熱するのだが、持つところはあまり熱くならないんだよな。(良くできているな)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます