讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

カップ麺「ペペロンチーノ」東京拉麺(栃木県足利市)

2023-05-27 20:00:00 | うどん・らーめん
 そろそろ賞味期限が切れるかなという、東京拉麺の「ペペロンチーノ」が発見されたので、食べることにしました。小ぶりのカップ麺で、主食というより「おやつ」程度の量かと思います。


 同梱物は粉末スープのみですが、以下の2通りの作り方があります。
①ラーメン風:お湯は捨てずに、スープは全部入れる。
②パスタ風:湯切りをして、スープは半分だけ入れる。


 ラーメン風に作ると面白味がないので、パスタ風を選択しました。商品名が「ペペロンチーノ」だしな。では、残りの半分の粉末スープはというと、お湯を注いで「スープ」にすると書いてあります。

 湯切りした後、半分だけスープを入れました。


 味が薄いといやかなと思い、少し多めに入れた感じになってしまい、かなり濃ゆい系の味付けになってしまいました。逆にスープが薄くなってしまうと嫌だなと思い、お湯の量を少なめにしたところ、濃ゆい系の味付けになってしまいました。(ま、初めての作成なので加減が分からなかったということで)

 少し小腹が空いたときのおやつ感覚で食べられる、小さなカップ麺です。
コメント (2)
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