そろそろ賞味期限が切れるかなという、東京拉麺の「ペペロンチーノ」が発見されたので、食べることにしました。小ぶりのカップ麺で、主食というより「おやつ」程度の量かと思います。
同梱物は粉末スープのみですが、以下の2通りの作り方があります。
①ラーメン風:お湯は捨てずに、スープは全部入れる。
②パスタ風:湯切りをして、スープは半分だけ入れる。
ラーメン風に作ると面白味がないので、パスタ風を選択しました。商品名が「ペペロンチーノ」だしな。では、残りの半分の粉末スープはというと、お湯を注いで「スープ」にすると書いてあります。
湯切りした後、半分だけスープを入れました。
味が薄いといやかなと思い、少し多めに入れた感じになってしまい、かなり濃ゆい系の味付けになってしまいました。逆にスープが薄くなってしまうと嫌だなと思い、お湯の量を少なめにしたところ、濃ゆい系の味付けになってしまいました。(ま、初めての作成なので加減が分からなかったということで)
少し小腹が空いたときのおやつ感覚で食べられる、小さなカップ麺です。
同梱物は粉末スープのみですが、以下の2通りの作り方があります。
①ラーメン風:お湯は捨てずに、スープは全部入れる。
②パスタ風:湯切りをして、スープは半分だけ入れる。
ラーメン風に作ると面白味がないので、パスタ風を選択しました。商品名が「ペペロンチーノ」だしな。では、残りの半分の粉末スープはというと、お湯を注いで「スープ」にすると書いてあります。
湯切りした後、半分だけスープを入れました。
味が薄いといやかなと思い、少し多めに入れた感じになってしまい、かなり濃ゆい系の味付けになってしまいました。逆にスープが薄くなってしまうと嫌だなと思い、お湯の量を少なめにしたところ、濃ゆい系の味付けになってしまいました。(ま、初めての作成なので加減が分からなかったということで)
少し小腹が空いたときのおやつ感覚で食べられる、小さなカップ麺です。