りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

田舎の食卓

2009年06月03日 | 

パリの田舎、イタリアの田舎というと
おしゃれなイメージがあるのですが、
日本の田舎と聞くと
なぜかあか抜けないイメージが……

 

とはいえ、どんな田舎でも
魅力的なのは料理。
飾らない、いたって素朴な田舎料理が大好き。

おしゃれな料理は自分で作れないので憧れるけれど、
一見、地味で素朴な健康志向の田舎料理にも
強く惹かれます。

玄米や雑穀を使う
こういうお弁当も大好き。マクロビオティック…興味津々。
    ↓

何もかも実践はできませんが
できるところから少しずつ意識して変えていきたいな。
食生活 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5月29日に仕込んで、半月後に完成予定の
きゅうりの辛子漬け。

どうにも待ちきれなくて6日目で試食


パリパリ…

ん?
うまーーーーーーーい ←濱口優ふうに頼むよ
これくらいの厚さなら半月も待たなくていいみたい。
浅漬けのほうがヘルシーだし

まさに田舎の味です