パリの田舎、イタリアの田舎というと
おしゃれなイメージがあるのですが、
日本の田舎と聞くと
なぜかあか抜けないイメージが……
とはいえ、どんな田舎でも
魅力的なのは料理。
飾らない、いたって素朴な田舎料理が大好き。
おしゃれな料理は自分で作れないので憧れるけれど、
一見、地味で素朴な健康志向の田舎料理にも
強く惹かれます。
玄米や雑穀を使う
こういうお弁当も大好き。マクロビオティック…興味津々。
↓
何もかも実践はできませんが
できるところから少しずつ意識して変えていきたいな。
食生活
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
5月29日に仕込んで、半月後に完成予定の
きゅうりの辛子漬け。
どうにも待ちきれなくて6日目で試食
パリパリ…
ん?
うまーーーーーーーい ←濱口優ふうに頼むよ
これくらいの厚さなら半月も待たなくていいみたい。
浅漬けのほうがヘルシーだし
まさに田舎の味です
お久しぶりです!
私も田舎料理大好きです。
これからの季節は夏野菜が美味しくて、新鮮な野菜にお魚があれば幸せです。
きゅうりのからし漬美味しそう~
冷蔵庫で糠漬けやっていますが、色々な漬物作ってみたいですね。
以前、田舎の母からキュウリのビール漬を送って来た事がありましたが、結構美味しかったですよ。でもレシピを聞いたら結構なお砂糖が入っているの。。う~ん一度作っただけでやめてしまいました。
韓国語も勉強されているんですね。
私のお友達もすごく嵌って、かなり頑張っています。私は全然です・・・^^:
うわ~miuちゃん、ぬか漬け素敵~♪
私も大好きです。
ビール床で作るのは聞いたことあるけど
作ったことも食べたこともありません。
食パンとか使うのかなぁ…
どんな味なのか??
わからない、知りたいことがいっぱい(^・^)
ぬか漬けも大昔に一度しか作ったことがないので
全く自信が持てません。
韓国語、必死でやってるつもりだけど
覚えるはしから忘れていくような気がするわ~