昨日の京橋マルシンでのこと。
マスターの息子アックンが
オープン準備で外におったんで、
「サンマの造り食べたいなあ」って、言うたら、
「入ってますよ。」って。
うれしいなあ。
マスターが、
「3匹だけ買うとったで。」って。
ええ!
3匹のうち1匹を
ジャッキーが食べんのん。(造りは半身)
マスターが、
「サンマ高いから、2千円するで。」って言うてるけど、
そんなわけないやん。
アックンが、
綺麗にさばいてくれて、
おまけにカツオまで一緒に出してくれた。
サンマの造りを口に含むと、
ほんのりサンマの味を感じられ、
すぐに溶けてなくなる。
うまいなあ。
日本酒にも超あう。
1匹、
100円の時代に
戻ってほしい。
マスターの息子アックンが
オープン準備で外におったんで、
「サンマの造り食べたいなあ」って、言うたら、
「入ってますよ。」って。
うれしいなあ。
マスターが、
「3匹だけ買うとったで。」って。
ええ!
3匹のうち1匹を
ジャッキーが食べんのん。(造りは半身)
マスターが、
「サンマ高いから、2千円するで。」って言うてるけど、
そんなわけないやん。
アックンが、
綺麗にさばいてくれて、
おまけにカツオまで一緒に出してくれた。
サンマの造りを口に含むと、
ほんのりサンマの味を感じられ、
すぐに溶けてなくなる。
うまいなあ。
日本酒にも超あう。
1匹、
100円の時代に
戻ってほしい。