酒屋系立ち飲みをこよなく愛するジャッキー、
旭区で、超有名な谷口酒店を久しぶりに訪れた。
引越しして、
行きやすくなったからなんや。
ジャッキーがいろいろお世話になった、
谷口酒店の大将が亡くなって何年か経つが、
今はその奥さんがバリバリに頑張ってる。
もともと奥さんが頑張ってて、
大将は、洗いもんばっかししてた記憶があるけど。
その奥さんに、
「ブログやってるんですけど、写真撮ってもいいですか。」と聞くと、
「ええよ。うち、もう出てるから。」
とあんまり気にしてないし、どうでもええっちゅう感じや。
さすがや。
あのええかげんな、いや、調子ええ、いや、頼りない、いや、(天国の大将、許してね。)
そんな大将をさておいて、きりもみしてた人やもん。
この店は、
立ち飲みでは、超一流や。
料理がうまいとか、客層がええとか、
それは、重要なポイントやけど、
ジャッキー独自のチェックポイントがある。
その一つに、
テーブルの土台をビールケースにしてること。
加えて、
ビンビールをお客さんに勝手に抜かせること。
束ほど栓抜き用意してる。
この条件をすべてクリアーしてる。
それと、
料理のうまさは、
半端やない。
この時食べたイワシの煮付けは、
メチャメチャうまい。
このテリ!
2年ほど前、
特別に鍋料理を作ってもらったことがあるけど、
ダシのうまさといい、
材料の魚といい、
ちょっとした割烹料理屋さんに負けへんぐらいおいしい。
これから、
立ち寄るで。
引越しして、
寄りやすなったから。
吉川酒店、市村酒店、
寄らなアカン酒屋さんいっぱいで、どないしょ。
スケジュール管理の表を作らなアカンな。
立ち飲み屋さんの。
旭区で、超有名な谷口酒店を久しぶりに訪れた。
引越しして、
行きやすくなったからなんや。
ジャッキーがいろいろお世話になった、
谷口酒店の大将が亡くなって何年か経つが、
今はその奥さんがバリバリに頑張ってる。
もともと奥さんが頑張ってて、
大将は、洗いもんばっかししてた記憶があるけど。
その奥さんに、
「ブログやってるんですけど、写真撮ってもいいですか。」と聞くと、
「ええよ。うち、もう出てるから。」
とあんまり気にしてないし、どうでもええっちゅう感じや。
さすがや。
あのええかげんな、いや、調子ええ、いや、頼りない、いや、(天国の大将、許してね。)
そんな大将をさておいて、きりもみしてた人やもん。
この店は、
立ち飲みでは、超一流や。
料理がうまいとか、客層がええとか、
それは、重要なポイントやけど、
ジャッキー独自のチェックポイントがある。
その一つに、
テーブルの土台をビールケースにしてること。
加えて、
ビンビールをお客さんに勝手に抜かせること。
束ほど栓抜き用意してる。
この条件をすべてクリアーしてる。
それと、
料理のうまさは、
半端やない。
この時食べたイワシの煮付けは、
メチャメチャうまい。
このテリ!
2年ほど前、
特別に鍋料理を作ってもらったことがあるけど、
ダシのうまさといい、
材料の魚といい、
ちょっとした割烹料理屋さんに負けへんぐらいおいしい。
これから、
立ち寄るで。
引越しして、
寄りやすなったから。
吉川酒店、市村酒店、
寄らなアカン酒屋さんいっぱいで、どないしょ。
スケジュール管理の表を作らなアカンな。
立ち飲み屋さんの。