千林商店街は、
1回や2回のブログでは語りつくされへん。
第一そばあたりから、
大宮の方まで1キロ近く続く商店街、
なつかしみながら歩いた。
途中、
例の朝びき鳥の「鳥藤(とりとう)」さんがあるやん。
そら、
生で食べれる肝と胸肉のたたきを買わなアカン。
これは、
ほんま抜群にうまいねん。
「鳥藤」さんが入ってる、
エール館ちゅう建物の裏側出口を出る。
このあたりは、
千林の超ディープなエリア。
あのホルモン焼きやさんがある。
ここは、
旭区の住民やったら、
ほとんど知ってるやろなあ。
ジャッキーも、
子どもの頃から、
おやつ代わりに食べてた。
まわりが大分すたれてきた。(泣)
今回は、
鳥を買ったんで、買わずに、
大宮方面に向かった。
ちょっと歩くと、
千林商店街に面している居酒屋では、
ナンバーワンといってもいいぐらいの、
「丹倉」に出くわした。
お昼でも開いてて、
中はさぞ賑わってるやろなあ。
ほんまに、
久しぶりに地元、
千林を堪能した。
ジャッキー、
ここから、
はなれらまへんなあ。
1回や2回のブログでは語りつくされへん。
第一そばあたりから、
大宮の方まで1キロ近く続く商店街、
なつかしみながら歩いた。
途中、
例の朝びき鳥の「鳥藤(とりとう)」さんがあるやん。
そら、
生で食べれる肝と胸肉のたたきを買わなアカン。
これは、
ほんま抜群にうまいねん。
「鳥藤」さんが入ってる、
エール館ちゅう建物の裏側出口を出る。
このあたりは、
千林の超ディープなエリア。
あのホルモン焼きやさんがある。
ここは、
旭区の住民やったら、
ほとんど知ってるやろなあ。
ジャッキーも、
子どもの頃から、
おやつ代わりに食べてた。
まわりが大分すたれてきた。(泣)
今回は、
鳥を買ったんで、買わずに、
大宮方面に向かった。
ちょっと歩くと、
千林商店街に面している居酒屋では、
ナンバーワンといってもいいぐらいの、
「丹倉」に出くわした。
お昼でも開いてて、
中はさぞ賑わってるやろなあ。
ほんまに、
久しぶりに地元、
千林を堪能した。
ジャッキー、
ここから、
はなれらまへんなあ。
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