野外でカキのバーベキューパーティがあって、
それに参加した。
,
お肉やったら、どこにでもあるが、
カキっちゅうんが、
なかなか変わってて、魅力的や。
。
あたりに、ほのかな磯の香りがして、
お肉にはない、なかなかええ雰囲気になる。
食欲もそそられる。
。
焼けると、殻を簡単に手で開けることができる。
開けてプリプリのカキの身をほおばると、濃厚なカキの味が口いっぱいに広がる。
何もふらんでも、かすかな塩味があって、メッチャおいしい。
。
アメリカでも、カキはオイスターバーが有名で、
生で食されてるんや。
アメリカには何回も行ってるが、
オイスターバーは、
高そうで、入ったことない。
一回行かなアカンなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます