JACKIE

Beautiful Things in My Life

関東煮きにサッとつける菊菜ほどうまいもんはない I love garland chrysanthemum in a Japanese pot dish 

2017-02-04 | 立ち呑みニュース
ハーフマラソン、
完走できひんかった心の傷が癒えへんまま、
ボクシング練習に行った。

メチャメチャ身体、動かしたんねん。

悔しさをサンドバッグにぶつけた。

って、
そんなカッコええもんとちゃう。

いつもの通り、
汗かいて、
布施へ行きたかったから。

そんなんでヒザキさんの暖簾をくぐった。



ふと、
カウンターの上を見ると、
菊菜が置いてある。(春菊ちゃうで菊菜やで)



これは、いただかな。

当然、関東煮きにサッとつけてもらうんや。

漬けすぎたらアカンで、
20~30秒でええ。(店の人もよう知ってる)



これは、
うまい!

うらぎれへんなあ。

何回か、
このブログで書いてるけど、

ジャッキーにとって、
関東煮きの具で、

ナンバーワンかもしれへん。