JACKIE

Beautiful Things in My Life

スジ肉の硬さと樽酒温度の選択肢に満足した日 satisfied with the choices of meat consistency

2015-12-13 | 立ち飲みニュース
またまたゴールデンルートを取ってもうた。

京橋が本拠地のジャッキーも、
たまには、
他のとこにも行きたい。

それが、
谷九(上本町)から布施へのゴールデンルートなんや。

この日は、
平田商店さんへ行った。

小西酒店さんと双璧と言っていいぐらいの立ち飲み屋さん。

アテも新鮮な魚がケースの中に詰まってる。

一番下の段からアジの刺身をまず注文した。

それから、
あの厚みのある関東煮きの大根をいただかな。

合わせにスジ肉を注文した。

このスジ肉、
硬めか軟らかめか聞いてくれる。

うれしいなあ。
ジャッキーは、
硬めにしてもうた。(メッチャうまい!)

それから、
お酒は、
樽酒をいただいた。

何と、
冷やしたもんと常温、カンまで選べる。

ジャッキーは、
カンにしたかったけど、
やっぱし樽酒なんで、
常温にした。

スジ肉のかたさ加減といい、
お酒の温度といい、
こんな選択肢の広い立ち飲み屋さん、

なかなかないで。