JACKIE

Beautiful Things in My Life

関東煮きで一番好きな具は大根 my most favorite ingredient is boiled white radish in 'Oden'

2015-11-23 | 立ち飲みニュース
今日この頃、
すこ~し寒なってきたんで、
関東煮きを食べたなる。

先週は、
谷九のオアシスと、
布施のオアシスを訪れて、
おいしい関東煮きをいただいた。

谷九の市村酒店さんの関東煮きは、
こじんまりとした鍋がIHクッキングヒーターの上に乗ってるが、
この味は抜群!

ジャッキーの息子も大ファンなんや。
この日もボクシング練習の後、
おいしい大根と厚揚げをいただいた。

それと、
布施のオアシス、
ひらた酒店さん!

ここの関東煮きは、
メッチャ本格的で、
ほんまにうまい!

ジャッキー、
関東煮きと言えば、
まず大根!

この縦の厚み、
これを見ただけで、
この店の関東煮きに対するコンセプトがわかる。

これを箸でサクッと切って、
口にほおばると、
その大根本来の苦味と、
ダシの味が調和して、
もうこれ以上ないぐらいの味なんや。

この日も、
思わず「うまいなあ~」っちゅう声が出た。

もうサイコー!

大根、
バンザイ!