ジャッキーの立ち飲み本拠地、
京橋でまた1件ええ店にめぐり合えた。
屋号は、「でんいち」
京橋駅前店て書いてるから、
他にもあるんやろか。
入ってみると、
生の菊菜が皿にもってたんで、
「マスター、これオデンにつけるんですか?」っと聞くと、
「そうです。」と。
やった!
ジャッキーの大好物やん。
こぉれは、たまらんわ。
さっとつけるだけやないとアカンで。
菊菜に歯ごたえが残ってなアカンねや。
出てきた菊菜をほおばった。
ええ感じや。
マスター、
わかってるやん。
菊菜があまりにもうま過ぎたんで、
つくねと厚揚げもいただいた。
ここの店、
オデン(関東煮き)なかなかいけるやん。
何より、
菊菜あるんがええ。
最近、
大阪でも春菊(しゅんぎく)っちゅう人いてるけど、
違うで、
菊菜やで。
き・く・な
菊菜やないと、
アカン。
京橋でまた1件ええ店にめぐり合えた。
屋号は、「でんいち」
京橋駅前店て書いてるから、
他にもあるんやろか。
入ってみると、
生の菊菜が皿にもってたんで、
「マスター、これオデンにつけるんですか?」っと聞くと、
「そうです。」と。
やった!
ジャッキーの大好物やん。
こぉれは、たまらんわ。
さっとつけるだけやないとアカンで。
菊菜に歯ごたえが残ってなアカンねや。
出てきた菊菜をほおばった。
ええ感じや。
マスター、
わかってるやん。
菊菜があまりにもうま過ぎたんで、
つくねと厚揚げもいただいた。
ここの店、
オデン(関東煮き)なかなかいけるやん。
何より、
菊菜あるんがええ。
最近、
大阪でも春菊(しゅんぎく)っちゅう人いてるけど、
違うで、
菊菜やで。
き・く・な
菊菜やないと、
アカン。