JA7QQQ気ままな絵日記

どこかで聞いたことのあるタイトル。 掲示板感覚で、気軽に書き込んでください。

北海道づくり

2015年12月06日 | うんちく・小ネタ


一番搾りの「北海道づくり」「千歳工場限定醸造」であります。
やっと巡り合いました、あっさりしたのど越しと口当たり。

一番搾りの麦汁に北海道の米を掛け合わせた北海道の冬の味覚に合わせた味だそうです。

石狩鍋やカニ鍋に合うのかな。

今まで鍋に生の鮭の切り身を入れていたのですが、鮭は焼いてから入れると美味しい事が分かりました。

皆さんお試しあれ。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふふふふ いっぱいある | トップ | IC-7300ついに発売 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まっしぐら? (ji7dpi@みやこ)
2015-12-07 19:52:21
年が明けて一番寒い時期に足の指の関節がビキビキッ!
って事にならないようにほどほどに。
返信する
ji7dpiさん (JA7QQQ/8)
2015-12-07 22:51:23
そちらの方は全く心配ないですよ、
コルステロールが少し高いぐらいで尿酸などは正常値です。

それに何時も飲むわけではないので・・・

あ、年末は飲む機会が多くなりますね、少し体を動かしますか。
返信する

コメントを投稿

うんちく・小ネタ」カテゴリの最新記事