今日は、ひさびさの休日。
というわけで、ディナーは家で僕が作ることにした。
そういえば、料理もひさびさ。
今日は、フレンチレストランの「プチラパン」のシェフ山下さんに、以前教えてもらった鴨の料理を作ることにした。
他の料理のレシピは、本屋でイタリアンの本をメモっといた。
マスカルポーネの生ハム巻き。
![fresh_ham fresh_ham](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/18/696e1563d91200484f9d616b97630ea7_s.jpg)
ルッコラのサラダ、温泉卵添え。
![salada salada](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/63/bd44d6fbb7aa423606996b0eb09845cd_s.jpg)
鴨とネギのソテー、フォンドボーとゴマ風味のソース。
![kamo_lapin kamo_lapin](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/6f/887b70b8a105d66a29d03408a0710613_s.jpg)
鴨は火を通しすぎたみたいで、ちょい硬くなりすぎてしまった。
今日のヒットは、マスカルポーネの生ハム巻き。作り方も簡単で、ちょっと高級感が味わえる。
赤ワインのストックが無くなっていたので、「酒工房あおえ」に。
今日は、珍しくイスラエルワイン。
![yarden yarden](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/5f/bb4652fdec998b08ddde8de61753ca07_s.jpg)
しっかりした味で、なかか料理に合っていてよかった。
おいしいので、ついつい1本空けてしまった。
というわけで、ディナーは家で僕が作ることにした。
そういえば、料理もひさびさ。
今日は、フレンチレストランの「プチラパン」のシェフ山下さんに、以前教えてもらった鴨の料理を作ることにした。
他の料理のレシピは、本屋でイタリアンの本をメモっといた。
マスカルポーネの生ハム巻き。
![fresh_ham fresh_ham](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/18/696e1563d91200484f9d616b97630ea7_s.jpg)
ルッコラのサラダ、温泉卵添え。
![salada salada](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/63/bd44d6fbb7aa423606996b0eb09845cd_s.jpg)
鴨とネギのソテー、フォンドボーとゴマ風味のソース。
![kamo_lapin kamo_lapin](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/6f/887b70b8a105d66a29d03408a0710613_s.jpg)
鴨は火を通しすぎたみたいで、ちょい硬くなりすぎてしまった。
今日のヒットは、マスカルポーネの生ハム巻き。作り方も簡単で、ちょっと高級感が味わえる。
赤ワインのストックが無くなっていたので、「酒工房あおえ」に。
今日は、珍しくイスラエルワイン。
![yarden yarden](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/5f/bb4652fdec998b08ddde8de61753ca07_s.jpg)
しっかりした味で、なかか料理に合っていてよかった。
おいしいので、ついつい1本空けてしまった。
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