今日は、時間があったため、晩御飯を作ろうと、夕方、買い物に出かけたら、むちゃくちゃ寒かった。
昼過ぎは土砂降りだったのが、寒いせいか雪になってしまっている。
とりあえず、作った晩御飯。
甘エビとホタテのカクテル
![cooktail_of_shrimp](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2e/b932f4a2c75a9b344dc9a170d9280e13.jpg)
あえてあっさり系の味。
本物のキャビアは高いので、にせキャビア使用。
白子のバター焼き
![shirako](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9e/ed6e9553ed426b287f6d6ab7b7ac784d.jpg)
ちょいイマイチ。
ちょっと火を通しすぎてしまって、白子の風味が死んでしまった。反省。
甘エビのクリームパスタ
![pasta_of_shrimp](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/12/8b26ede464ad39bdf24887e03b6a2216.jpg)
えびの頭からだしを取ったせいか、えびの風味たっぷりのクリームパスタ。
これはまずまずの出来。
えびギョウザ
![gyouza](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4b/d61a0b26cd635092d2d851bd28fb553e.jpg)
これはうちの奥さんに作ってもらった。皮はウキ粉から手作りで。
ちょっと手伝ったけど、皮を伸ばして作る作業が、楽しい。けど、難しい。
味は、ぷりぷりしてて、おいしい。
昼過ぎは土砂降りだったのが、寒いせいか雪になってしまっている。
とりあえず、作った晩御飯。
甘エビとホタテのカクテル
![cooktail_of_shrimp](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2e/b932f4a2c75a9b344dc9a170d9280e13.jpg)
あえてあっさり系の味。
本物のキャビアは高いので、にせキャビア使用。
白子のバター焼き
![shirako](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9e/ed6e9553ed426b287f6d6ab7b7ac784d.jpg)
ちょいイマイチ。
ちょっと火を通しすぎてしまって、白子の風味が死んでしまった。反省。
甘エビのクリームパスタ
![pasta_of_shrimp](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/12/8b26ede464ad39bdf24887e03b6a2216.jpg)
えびの頭からだしを取ったせいか、えびの風味たっぷりのクリームパスタ。
これはまずまずの出来。
えびギョウザ
![gyouza](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4b/d61a0b26cd635092d2d851bd28fb553e.jpg)
これはうちの奥さんに作ってもらった。皮はウキ粉から手作りで。
ちょっと手伝ったけど、皮を伸ばして作る作業が、楽しい。けど、難しい。
味は、ぷりぷりしてて、おいしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます