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「京星港式飲茶」@台湾旅2016~2017冬2

2017-01-11 | 台湾旅2016~2017冬

ほぼ定刻通りに台北に到着したものの、入国審査等で思った以上に時間がかかってしまった。

ホテルまで送迎してもらって、チェックイン。

お腹ぺっこぺこだったんで、荷物を部屋に放り投げて、すぐに食事へ。

時間的に、遅くまで開いてるお店しかないわ、と思って、以前から候補に挙げていたこちらまでタクシーで。

おしゃれ熱沙として有名な、忠孝敦化駅近くにある「参和院」

着いたの11時半頃。

たしか夜中の1時頃までお店開いてたはずと、店内に入っていくと、「Sorry、closed」と。

11時がオーダーストップの時刻だったらしく、残念ながら間に合わなかったぁ。

残念。

移動して夜市にしようかと思ったけど、そういやこの近くに24時間オープンしてるお店があったわ、と思いついて地図を確認。

あった、あった、歩いてすぐのところに。

「京星港式飲茶」

店内は、遅い時刻にもかかわらず、なかなかの賑わい。

8割方、席は埋まってる。

ちなみに、日本語を話せる店員さんもおられました。

テーブルの上には、最初から前菜が並べてある。

食べたいのを選んだら、それ以外は下げてくれるシステムのよう。

厚揚げを揚げたっぽいもの。

皮蛋&ショウガ

皮蛋とショウガって合うやん。

とりあえず、金牌で乾杯。

京星招牌炒飯

韮黄炸春捲(ニラの揚げ春巻き)

皮パリッパリ。

三寶拼盤

肉、肉、肉。

手前のお肉に付けるタレ

このタレがなんかうまーい。

鮑片燴海鮮

ゴマ団子

また絶対ここ来たい~、って感じはないけど、24時間開いているのは使い勝手がよさそう。

コメント
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