スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「イタリア展」@岡山天満屋

2011-05-14 | グルメ

岡山天満屋で開催されている「イタリア展」へ。

代官山のリストランテ「タツヤ・カワゴエ」が今年も出店してた。お腹も減っていたことだし、ここで食べることに。

入り口で、最近テレビで引っ張りだこの川越達也シェフ本人がお出迎え。テレビと同じようなスマイルで。

帰りには、おばちゃまたちが一緒に写真を撮ろうと列をなしていた。

豚フィレ肉のカツレツ

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日替わりパスタの、桜えびとキャベツのパスタ

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で、今回の目的はオリーブオイルの仕入れ。

神戸にある輸入食材屋「PORCO BACIO」さんが出店してるんで。

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「カステル・ディ・レゴ」

今回もこれ購入。シチリア産。香りは青いトマト、味はスパイシー、まさに野性味溢れる力強さを味わえる。一度これ使うと、他のオリーブオイルに物足りなさを感じてしまうほど。

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とかいいつつ、たまには他の種類のも味わいたくなる。

プーリア産の「モンティ・デル・ドゥーカ」

せっかくなのでカステル・ディ・レゴと対照的に優しい味わいのものに。

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カルパッチョに合いそうなレモンの風味の付いたものも。

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というわけで、その日の晩ごはんはイタリアン。

おいしげなチーズもいっぱい売ってたんだけど、家に吉田牧場のチーズがたくさんあるんで今回は買わずに我慢。

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早朝ちょこっとポタリング。

倉敷美観地区。観光地も、早い時間は人通りもなく静か。

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土日のお昼には川の両側はけっこうな人通りになるんだけど。

穏やかな雰囲気の漂う美しい景色を一人占め。

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朝食仕入れにパン屋さんへ。

今回は、「YES! BUONO! MUSEUM」

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家に戻ってテラスでモーニング。

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距離:8.88km、時間:29分

コメント
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