今年のラーメン納めは、帰省のため東京駅に来たついでにラーメンストリートへ。最近お店の入れ替わりで入った玉に寄ってみました。14時過ぎでランチタイムを外しましたが、帰省ラッシュのあおりでどのお店も行列ができています。こちらは10名ちょっとの待ちで、10分ちょっとで入店することができました。10月に品達で玉に入ったときは、品達限定の香麺にしたので、ここではレギュラーメニューの味玉とろりそば(930円)にすることにしました。
削り節がかかっています。
麺は細麺ストレート。とろりとしたスープがよく絡みます。
チャーシューは肉肉しいのが1枚。
味玉はとろーり半熟で、いい感じです。
ポタっているスープは、あんまり煮干しを感じさせません。凪の煮干しとは全く方向性が違うラーメンですね。
美味しくいただきました。なるほど、こういう煮干しもあるのか、といった一杯でした。
削り節がかかっています。
麺は細麺ストレート。とろりとしたスープがよく絡みます。
チャーシューは肉肉しいのが1枚。
味玉はとろーり半熟で、いい感じです。
ポタっているスープは、あんまり煮干しを感じさせません。凪の煮干しとは全く方向性が違うラーメンですね。
美味しくいただきました。なるほど、こういう煮干しもあるのか、といった一杯でした。
東京煮干し らーめん玉 (ラーメン / 東京駅、京橋駅、二重橋前駅)
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