週末に福岡から荒尾へ向かう途中、鳥栖駅で下車してに中央軒でかしわうどんをいただきました。鹿児島本線下りが止まる5・6番ホームの中央軒が一番美味しいという噂、先客も数名いらっしゃいます。
ゴボウ天うどん(420円)に生玉子(70円)をトッピングします。かしわはすべてのうどんに入っています。
腰の強くない、柔めの麺がなんともいい味わいです。
この日も玉子は黄身が濃厚、鮮度ばっちりです。
ゴボウ天はかき揚げタイプではなく、丸太のように太いゴボウが1本1本揚げられてます。美味しいです。
かしわもたっぷり。甘めのだしも美味しく、全汁してかしわ肉を食べきります。
美味しくごちそうさま。素通りできない鳥栖駅、中央軒は鹿児島本線の名店です。
ゴボウ天うどん(420円)に生玉子(70円)をトッピングします。かしわはすべてのうどんに入っています。
腰の強くない、柔めの麺がなんともいい味わいです。
この日も玉子は黄身が濃厚、鮮度ばっちりです。
ゴボウ天はかき揚げタイプではなく、丸太のように太いゴボウが1本1本揚げられてます。美味しいです。
かしわもたっぷり。甘めのだしも美味しく、全汁してかしわ肉を食べきります。
美味しくごちそうさま。素通りできない鳥栖駅、中央軒は鹿児島本線の名店です。
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