今浪うどんを堪能したあと、小倉市内を観光します。小倉城などを巡り、歩数1万歩を超えた頃に休憩で資さんうどんに入ります。北九州を中心にチェーン展開している資さんうどん、地元のソウルフード的な存在とのことで、一度は行かねばと思っていたのでした。小倉の繁華街の中心、24時間営業の魚町店です。セルフのおでんやちょい飲みのおつまみなどもあり、飲み使いもできます。
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うどんはかしわうどん(550円)をいただきました。かしわうどんといえば、鳥栖駅のホームにある中央軒で何度かいただいてますが、小倉でも名物とのこと。楽しみにしてました。
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麺はいわゆる福岡県のうどんらしく、ちゅるちゅると軟らかな麺です。朝いただいた今浪うどんと対比的です。
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かしわは中央軒のそれより歯ごたえのある、親鶏的な食感の鶏肉が使われています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/46/38a0624fe9428bd460930edd7e492677.jpg)
屋号の「資」の字が練り込まれたかまぼこが2枚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ce/077ed5d38e3e69268a9149514e44846c.jpg)
ぷるんぷるんな、何ともいえない食感が堪りません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f2/81afbb4fc3b37ff3470e68f318078a14.jpg)
甘めのだしが体に優しく染み渡ります。
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テーブルにあるとろろ昆布は入れ放題。若干酸味を感じる、旨味がしっかりある昆布です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/35/c8bd95467590701133f38676e6e8e8fa.jpg)
美味しくいただきました。お店もだんだん混んできて、こちらも地元の人気店。小倉のソウルフードを堪能できたのでした。
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うどんはかしわうどん(550円)をいただきました。かしわうどんといえば、鳥栖駅のホームにある中央軒で何度かいただいてますが、小倉でも名物とのこと。楽しみにしてました。
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麺はいわゆる福岡県のうどんらしく、ちゅるちゅると軟らかな麺です。朝いただいた今浪うどんと対比的です。
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かしわは中央軒のそれより歯ごたえのある、親鶏的な食感の鶏肉が使われています。
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屋号の「資」の字が練り込まれたかまぼこが2枚。
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ぷるんぷるんな、何ともいえない食感が堪りません。
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甘めのだしが体に優しく染み渡ります。
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テーブルにあるとろろ昆布は入れ放題。若干酸味を感じる、旨味がしっかりある昆布です。
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美味しくいただきました。お店もだんだん混んできて、こちらも地元の人気店。小倉のソウルフードを堪能できたのでした。
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資さんうどん 魚町店 (うどん / 平和通駅、旦過駅、小倉駅)
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